卵を白身と黄身に分け
それぞれ角が立つまで
泡立てる
3

生クリームと砂糖を合わせ
と同様に泡立てる
1

発芽大麦粉を電子レンジ
600Wで1分半加熱する
砂糖              150g
発芽大麦粉を使ったレシピ

Copyright (C)2008 Toyohashi Ryoshoku Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.
 
発芽大麦粉を使ったアイス
クラッシュアーモンド         少々
バニラエッセンス          適量
卵                3個
by  kou
発芽大麦粉          50g

生クリーム          200cc

豊橋糧食株式会社
オンラインショップ
材料(10人分)
Topics
大麦の話
商品紹介
会社概要

TOP

麦ごはん屋さんの社員レシピ


混ぜたものをタッパーに
移し、冷凍庫に4時間入れ
1度出し軽くかき混ぜ、再び
4時間冷凍庫に入れる


クラッシュアーモンドとバニラエッセンスを
入れ、サックリと混ぜる


の順で合わせ、
の発芽大麦粉も入れ、
しっかりと混ぜ合わせる