2
卵を白身と黄身に分け
それぞれ角が立つまで
泡立てる
3
生クリームと砂糖を合わせ
2と同様に泡立てる
1
発芽大麦粉を電子レンジ
600Wで1分半加熱する
砂糖 150g
発芽大麦粉を使ったレシピ
Copyright (C)2008 Toyohashi Ryoshoku Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.
発芽大麦粉を使ったアイス
クラッシュアーモンド 少々
バニラエッセンス 適量
卵 3個
by kou
発芽大麦粉 50g
材料(10人分)
6
混ぜたものをタッパーに
移し、冷凍庫に4時間入れ
1度出し軽くかき混ぜ、再び
4時間冷凍庫に入れる
5
クラッシュアーモンドとバニラエッセンスを
入れ、サックリと混ぜる
4
2と3の順で合わせ、
1の発芽大麦粉も入れ、
しっかりと混ぜ合わせる