4
ホットプレートに油を敷き器の中身をプレートにうつし、適当な大きさに広げます
豚肉・海老・イカ・その他はおこのみで
Copyright (C)2008 Toyohashi Ryoshoku Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.
発芽大麦粉を使ったレシピ
発芽大麦粉を使ったお好み焼き
(浜松風)
天かす 適量
桜海老 適量
たくあん 適量
食用油 適量
水 300cc
お好みソース・マヨネーズ
鰹節・青海苔 適量
by kei
5
200℃くらいで軽く焦げ目がつくように両面を焼き上げ、あとはソース・マヨネーズ・青海苔・鰹節をかければ出来上がり
2
ボールにお好み焼き粉・
発芽大麦粉・水を入れ
ダマにならないように
よくかき混ぜます
3
大き目の器にキャベツ一掴み・たくあん・天かす・桜海老・をいれ発芽入りの水溶きお好み焼き粉を入れ空気を含ませるようにかき混ぜます
1
キャベツ・たくあんを
みじんきりします
お好み焼き粉 240g
発芽大麦粉 60g
材料(6枚分)