発芽大麦粉を使ったきな粉
 
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完全に混ざりましたら火にかけとろみが
でてきます。

発芽大麦粉          50g
発芽大麦粉を使ったレシピ
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ここからは固まるのが早いのでスピーディーにかき混ぜ固まってきたら鍋に直接冷水を注ぎ完全に冷えるまで水を替えながら冷まします。
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わらびもちは意外と簡単に
出来ます。
挑戦する人は、次(5)へ・・・
by  kou
砂糖              50g
豊橋糧食株式会社
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固まりましたら包丁で適当な大きさにカットし後は先程の発芽大麦きな粉に和えて美味しくいただいてください。
お好みにより、黒蜜・小豆餡等でも美味しくいただけると思います。
麦ごはん屋さんの社員レシピ

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食塩              少々

わらびもち粉        1袋

水              適量   
2

冷ました発芽大麦粉と砂糖・食塩等を混ぜます


1時間程冷蔵庫で寝かせて
味をなじませる
1

発芽大麦粉を電子レンジで600wで1分乾煎りし、しっかり冷ます。
5

150gの粉なら3倍の450gの
水を入れて混ぜます。完全に混ざると白濁な水になります。