発芽大麦粉を使ったレシピ
3
ふった粉に先程のぬるま湯を
入れる。
ソーと両手を突っ込み周りから
中へと混ぜていきます。
5
ラップをして常温で置く、
2時間位すると、約2倍に
膨らみます。もし暇があれ
ばもう一度つぶして発酵
させましょう。
ピザソース
・市販のピザソース
・安いパスタ用のナポリタンソース
・テリヤキソースなどお好みで。
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 30cc
by kou
10
鉄板の間に生地を入れ、
チーズに焦げ目が付く
程度に焼けば出来上がり。
9
鉄板を2段にセットし、上段に
火の起きた炭を置き上下から熱します。
ドライイースト 小さじ2 (6g)
塩 少々
水 (ぬるま湯) 300cc
鉄板を2枚使用しての簡単?ピザ
作りです。
お子様と一緒に楽しみながら作れます。
7
小分けした生地を麺棒で
伸ばす
(ブレッドタイプ・クリスピータイプ
は伸ばした厚みの違いで
お好みでチョイスしてくだ
さい)
2
強力粉・薄力粉・発芽
大麦粉をざるでふるう。
1
ぬるま湯にドライイースト・
塩・オイル20cc入れ、軽
くかき混ぜる。
20分位放置する。
具材
・ベーコン ハム ポテト 海老 等など
お好きな物を。
アウトドア DE ピザ
8
伸ばした生地にピザ
ソースを塗り、具材を
乗せてチーズをかけます。
4
2〜3分混ぜたら丸くして
ボールの周りに残りの
オリーブオイルをかける。
6
生地を適当に丸くし9等分する
(そのままラップでくるむと
冷蔵庫で一週間はもつ・・・
・・・・はず。)
薄力粉 100g
発芽大麦粉 200g
材料(9枚分)
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