発芽大麦粉を使ったレシピ
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ふった粉に先程のぬるま湯を
入れる。
ソーと両手を突っ込み周りから
中へと混ぜていきます。

ラップをして常温で置く、
2時間位すると、約2倍に
膨らみます。もし暇があれ
ばもう一度つぶして発酵
させましょう。
ピザソース        
・市販のピザソース
・安いパスタ用のナポリタンソース
・テリヤキソースなどお好みで。
ピザ用チーズ         適量
オリーブオイル        30cc
by  kou
10
鉄板の間に生地を入れ、
チーズに焦げ目が付く
程度に焼けば出来上がり。
9
鉄板を2段にセットし、上段に
火の起きた炭を置き上下から熱します。
ドライイースト         小さじ2 (6g)
塩                少々
水 (ぬるま湯)       300cc
豊橋糧食株式会社
オンラインショップ
鉄板を2枚使用しての簡単?ピザ
作りです。
お子様と一緒に楽しみながら作れます。
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大麦の話
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麦ごはん屋さんの社員レシピ
 

小分けした生地を麺棒で
伸ばす
(ブレッドタイプ・クリスピータイプ
は伸ばした厚みの違いで
お好みでチョイスしてくだ
さい)

強力粉・薄力粉・発芽
大麦粉をざるでふるう。
1
ぬるま湯にドライイースト・
塩・オイル20cc入れ、軽
くかき混ぜる。
20分位放置する。
具材        
・ベーコン ハム ポテト 海老 等など
 お好きな物を。
アウトドア DE ピザ
2時間待つ

伸ばした生地にピザ
ソースを塗り、具材を
乗せてチーズをかけます。

2〜3分混ぜたら丸くして
ボールの周りに残りの
オリーブオイルをかける。

生地を適当に丸くし9等分する

(そのままラップでくるむと
冷蔵庫で一週間はもつ・・・
・・・・はず。)

強力粉            300g

薄力粉             100g
発芽大麦粉          200g
材料(9枚分)
 

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