昭和21年3月 豊橋糧食工業所として精麦を創業
昭和23年3月 豊橋糧食工業株式会社を設立 資本金75万円
昭和38年10月 政府操作飼料用大麦の加工開始
昭和45年10月 政府米変形加工の委託加工開始
昭和48年9月 とうもろこし圧ぺん飼料の加工開始
昭和49年9月 資本金2500万円に増資
昭和51年3月 原料大麦保管サイロ(630屯)完成
昭和51年9月 とうもろこし保税許可
平成10年9月 SBS飼料用大麦の加工開始
平成12年3月 精麦工場の異物・防虫対策設備完成
平成18年2月 「発芽押麦」事業が経済産業省「新連携」認定事業に
平成20年6月 「大麦づくし」発売
平成21年10月 小袋充填場を新設、稼働開始
平成22年12月 「発芽押麦」の製法特許を取得
平成23年7月 「ISO 9001」を取得いたしました
豊橋糧食株式会社
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会社概要
会社名         豊橋糧食工業株式会社

代表取締役社長   伴野 乙彦

本社・工場       〒441-8033
              愛知県豊橋市入船町33番地
              TEL   0532-45-2155(代表)
              FAX   0532-45-2156
              E-mail  info@t-ryoshoku.co.jp
              URL   http://www.t-ryoshoku.co.jp

創業           1946年 3月

資本金         2,500万円

社員数         15人

部門           総務部
              精麦部門
              飼料部門
              米穀部門


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取扱品目
精麦部門       押麦
             白麦
             ビタバァレー
             米粒麦
             丸麦
             「発芽押麦」
             「大麦づくし」
             「発芽大麦粉」
             極上押麦 「むぎ姫」

         
   無洗米使用麦ごはん

飼料部門       大麦圧ペン
               ・皮つき圧ぺん
               ・皮むき圧ぺん
              メーズ(とうもろこし)

米穀部門       破砕精米



沿革